Home > Events > Special Events > Chingay Festival 妆艺游行 《一个点转动世界》

Chingay Festival 妆艺游行 《一个点转动世界》

2008215日与216

 

二月十六日傍晚,政府大厦广场前的马路挤满了看热闹的人群。耀眼的灯光,各式各样华丽的花车,穿着亮丽服装的舞者,把昏暗的大地点缀成绚丽的白昼。这里是2008年妆艺大游行的现场。来自亚洲不同国家的朋友们聚集在这里,共同缔造一场梦幻与创意的盛会。

 

 



 

中正中学(义顺)的同学也参与了这次的盛会,47名舞蹈团与武术团的同学联合了美华中学及人民协会创意舞蹈团一起呈现舞蹈《给我一个点,我转动世界》。

 

 

 



 

同学们在去年11月起就投入了妆艺游行舞蹈的练习。由于队伍庞大,每次都要在户外练习。为了能更完美地呈献这支舞蹈,无论是日晒还是雨淋,同学们都毫无怨言,大家都希望做到尽善尽美。

 

 

 


 

 

大约9时左右,终于轮到我们出场。在大家的欢呼声中,舞蹈员随着节奏轻快的音乐舞动起来。舞蹈不仅融入了现代舞的元素,也加入了精彩的杂技动作。大家跳完一次后,还要一边欢呼着一边跑到下一个场地。有时候,天空会出现美丽的烟花,与充满青春活力、热情洋溢的舞蹈员相映成趣。他们的魅力带动了在场的观众,大家都high 起来。

 

每一个微不足道的“小点”,却扭转了这个世界,让地球充满了光和热、温暖与温馨,表演艺术的感染力就在此!

 

中三H 曹雪莹