Home > Events > Term 1 > Secondary One Di Zi Gui Lesson

Secondary One Di Zi Gui Lesson

17 January 2018


林悦  LIN YUE  1F

     记《弟子规》第一堂课


 以前,我总觉得《弟子规》是很无聊的课程,内容毫无乐趣,那密密麻麻的“三字经”我一看就头痛,而且父母常常叫我把内容背起来,所以一听到《弟子规》,我就觉得反感。

 然而,当校长给我们介绍《弟子规》时,我对它的印象开始改变。校长用非常有趣的故事来讲解《弟子规》的内容,让在场的家长们及学生们轻松的氛围中学习,同时也让我再次重新思考《弟子规》里的含义。


First Dizigui Lesson with Mr. Yap.jpg


 校长也通过《弟子规》里的内容跟我们讲述了做人的道理,提醒我们要孝顺长辈,及要有爱心。他说,父母在外辛苦工作了一天,回到家依然不忘关心我们在学校的生活,由于他们太累或工作压力大,所以语气不好,但我们应该懂得体谅他们,不要因为这样而顶撞他们。

 《弟子规》的内容对我们是有帮助的,因为在我们面对困难时可以引导我们,让我们知道什么是对的,什么是错的;什么该做,什么不该做。听了校长的演讲,校长仿佛给我开了一扇门,让我重新认识《弟子规》,开始觉得它很有趣,也让我对《弟子规》里的内容充满好奇,对《弟子规》课程充满期待。